kazakhstanmaps.ru

Рыбацкий посол селедки

Донская селедка: рецепты приготовления. Как солить донскую селедку в домашних условиях?. Рецепт №4. Это ещё один вариант засолки донской селёдки со специями.  Сельдь такого посола можно употреблять в пищу через часа. Рецепт засолки донской селедки №2. Домашняя засолка селедки со специями.  После того, как приготовленный рассол остынет залить им рыбу.

После этого отрезать голову, хвост, аккуратно удалить кишки и другие внутренности, промыть тушку под водой и немного промокнуть её салфетками или бумажными полотенцами. Теперь надо смешать соль и сахар и хорошенько натереть смесью тушку, затем плотно обернуть её пищевой плёнкой и оставить на часа. Затем достать тушку из плёнки, аккуратно смыть с неё специи и слегка промокнуть салфетками. Затем положить тушку в ёмкость, нарезать туда же полукольцами репчатый лук и полить нерафинированным растительным маслом. В таком виде убрать рыбу в холодильник минут на для охлаждения. Всё - остаётся перед приходом гостей достать селёдку, разделать её, удалив плёночки и кости, порезать на кусочки и подать к столу с луком и растительным маслом. Для красоты можно посыпать сельдь свежим укропом и лучком. Приятного аппетита и вкусной вам селёдки!

рыбацкий посол селедки

Вкусный и простой рецепт селёдки под шубой. Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Съедобные цветы к столу. Очень понятная статья и полезная. Воспользовалась рецептом и получилось изумительно! Спасибо за шикарные рецепты. Спасибо за рецепты, будем пробовать, уверена получится классно. Уже много лет не покупаю соленую селедку, не нравится. Сегодня посолила по вашему рецепту уверена, что селедочка будет класс бутерброды с кусочком рыбки, луком и растительным маслом - объедение. А если рассол стал немного слизким через 2 дня, это нормально или пошло что то не так? Заранее благодарю за ответ. Склизким раствор вряд ли должен быть - может, он прокис из-за малого количества соли или в тепле перестоял К тому же вы не написали, по какому рецепту делаете?

Как солить донскую селедку? - Рыбацкая кухня - Форум Сальских Рыбаков

Спасибо за рецепт, вот только что поставила солить. Можно ли добавить в рецепт делаю пряный посол несколько листиков сельдерея, как для помидор? Спасибо,вспомнила,как это делала,а ещё добавляла немного готовой горчицы и растительного масла. В небольшую кастрюльку выложить слоями сельдь, кружочки лимона, пересыпая смесью соли и сахара и специями. Положить блюдце и поставить на него банку с водой в качестве пресса. Поставить в холодильник на 24 часа. Через отведенное время, достать кастрюлю, перемешать слои и выдержать в холодильнике еще часов. Кстати, селедку любят кушать не только у нас. В Голландии например, ее также очень любят и умеют вкусно готовить. Лимон нарезать на тонкие кружочки, морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Приготовить банку и выкладывать все слоями в такой последовательности — лук, лавровый лист, немного тертой моркови, лимон, шепотку сахара и немного перца. Затем слой нарезанной сельдию. Затем следующий слой в той же последовательности и так далее, пока не кончатся ингредиенты, или пока не дойдем до конца банки. При подаче выкладываем рыбу в селедочницу и поливаем маслом. Если надо посолить, то можно солить прямо в селедочнице.

  • Донская селёдка – ловля и засолка - Другие рыбы - kazakhstanmaps.ru
  • Для этого вскипятить воду. Кипятить все вместе минуты. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то филе можно аккуратно разрезать на две равные половинки. Выложить рольмопсы в посуду и залить рассолом. Оставить минимум на сутки солиться. Но лучше всего выдержать их в холодильнике дня.

    Засолка донской селедки: рецепт приготовления донской селедки

    Конечно же, перед подачей на стол, особенно если Вы готовитесь к встрече гостей, селедку необходимо очистить. Подавать сельдь с костями и кожей — очень некрасиво! Это неуважение к гостям, и дискредитация Вас, как хозяйки дома! Тем более, что сделать это совсем несложно. По спинку следует сделать надрез и потянуть за кончик кожи. Как правило, кожица очищается легко и быстро. Также легко и просто убирается хребет и кости. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Самый известный и вкусный способ подачи — это порезать селедку на красивые равномерные кусочки, посыпать ее луком, порезанным кольцами или полукольцами и приправить растительным маслом. Для любителей остренького можно посыпать сверху свежемолотым перцем.

  • Как вкусно и правильно засолить селёдку
  • Зачастую селедочку приправляют не только маслом, но и свежевыжатым соком лимона. Также лимоном можно украсить блюдо с селедкой. В этом году впервые решил сделать в рассоле с кориандром,лаврушкой,душистым перцем и укропом сыпал всего на глаз. Насколько я не любитель сырой рыбы,получилось очень вкусно. Plaha Дед Оффлайн Сообщений: Я всегда делал так: По приезду домой пересыпаю это все в чашку и кладу под "гнет".

    рыбацкий посол селедки

    Выбирайте ту технологию, которая приемлема только для вас и которая больше всего нравится. По всем рецептам засолки малосольной сельди, представленным ниже, рыба выходит вкусной. Благодаря нашим пошаговым рецептам с фото каждая хозяйка сможет солить селедку самостоятельно. Блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет существенно отличаться по вкусу от магазинного варианта. Сельдь очищается и разделывается на отдельные фрагменты. Кусочки селедки выкладываются слоями, в специально подготовленную емкость. Каждый слой разбавляется лимоном, солью, сахаром и пряностями. После этого, подготовленная таким образом рыба придавливается тарелкой с грузом и отправляется в холодильник на трое суток, не более. Тушку сельди выдерживают в холодной воде около часа. После этого, рыба разделывается. От тушки отрезается голова, и убираются потроха, после чего рыба дополнительно промывается и тщательно протирается бумажным полотенцем. Берется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара и перемешиваются. Рыба натирается со всех сторон и заворачивается в три слоя пищевой пленки. После этого, селедка оставляется в таком состоянии на 2 часа. Дать пару дней пересыпанной в соли полежать, проконтролировать что сок пустила.

    Сухой посол сельди - kazakhstanmaps.ru

    Затем вымочить часа три-четыре в проточной воде и повесить вялиться. Очень замечательно с пивком идет, не хуже тарани и воблы БорисычHUNTERюрийВасилийИванычCrok Продвинутый пользователь Член клуба сообщений спасибо Город: Ростов на Дону пл. Достал с морозилкикое что удалилчто осталось присолилкому досталось - тот и съел. Обратно в Рыбацкая кухня. Это будет скорее — за 6 часов филе достаточно просолится. Совсем нетерпеливые граждане пробуют засоленное филе уже через часа. Бон аппети Всем удачи: Тала - нанайская кухня также делается строганина - минут зависит от того как быстро вы умеете чистить селедку.

    рыбацкий посол селедки

    Замороженная сельдь чистится, отделяется филе от костей, нарезается ломтиками поперек, толщина 3 мм. Сбрызнуть очень осторожно, а не полить! Убрать в холодильник, чтобы не растаяло. Взять пару-тройку средних головок лука, порезать тонкими полукольцами, немного примять, чтобы начинал выпускать сок. Соль, перец обязательно, но конечно по вкусу и без фанатизма. Достать из холодильника нарезанную селедку - все перемешать. Талу начинать трескать сразу, пока не растаяло.

    рыбацкий посол селедки

    С горячей вареной картошкой - это СКАЗКА! Народ просто фанатеет от такой вкуснятины! Светлана30 авг Светлана, не хочу умничать, но бегунком называют отнерестившуюся селедку которая бежит домой в море. Селёдка не любит никакого гнёта 2. Солить только в холодильнике и только в рассоле 3. Селёдка любит "плавать",хотя бы раз в сутки её нужно перемешать.

  • Посол сельди - Форум
  • В морозильную камеру ложить только свежую и по мере надобности доставать солить или жарить. Солёная долго не хранится,максимум-месяц. Растворяете соль в кипятке помешивая. Оно должно плавать,показывая сухой бок размером с советский пятак. Это примерно см Если размер больше-разбавляете кипячёной холодной водой. Это называется "тузлук на пятачёк". Заливаете им селёдку и в холодильник на 4 дня. На 5 можно пробовать. Рассол приобретёт коричневый цвет,это не страшно. После 8 дня варите другой рассол,уже на две копейки. Когда он готов,подогреваете его до кипения и бросаете в него перец горошком,лавровый лист,гвоздику специи на любителя.

    738
    04.03.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.